8 МОСКОВСКИХ ХОСТЕЛОВ. ЖУРНАЛ БОЛЬШОЙ ГОРОД

Как проснуться в центре Москвы в номере с видом на храм Христа Спасителя? Куда можно прийти в любое время суток и переночевать за 500 рублей? Где дают напрокат велосипеды и угощают свежесваренным кофе? И куда, наконец, можно сплавить приехавших из Питера друзей?

Продолжить

ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ СТОЛКНУЛИСЬ НА «КРАСНОМ ОКТЯБРЕ» И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫЙДЕТ. ЖУРНАЛ FORBES

Что такое «Красный Октябрь»? Шоколадная фабрика у Кремля. Штаб декабрьских волнений. Студия Земфиры. Бар «Стрелка», где студенты могут оказаться лицом к лицу с миллиардером Александром Мамутом. Загадочный пятачок Москвы, который становится полем самых причудливых экспериментов. Однако с точки зрения бизнесменов Юрия Гущина и Артема Кузнецова, владельцев группы «Гута», «Красный Октябрь» — это на десятилетие растянувшийся девелоперский проект и закопанные сотни миллионов долларов. Недавно забрезжила надежда: правительство Москвы стало выдавать документы на реконструкцию территории фабрики и новое строительство. Удастся ли девелоперам из «Гуты» наконец-то заработать на площадке, за которую они бились столько лет? И что будет с «Красным Октябрем»?

Продолжить

ХОСТЕЛ-БУМ: КАК ОТКРЫТЬ СВОЙ ХОСТЕЛ В МОСКВЕ?

Быть туристом в Москве – все еще сомнительное удовольствие: гостиничная инфраструктура устроена так, выбирать особенно не приходится. Номер в отеле стоит откровенно дорого: JLL Hotels предполагала, что в конце 2011 года цена на номер в пятизвездочном отеле Москвы составит 12 300 рублей, в четырехзвездочном – 5900 рублей, а в трехзвездочных – 4880 рублей. Конечно, можно, сэкономить и не селиться в «Национале», но тогда придется ночевать где-нибудь в общежитии в Восточном Дегунино, в обществе сомнительных соседей и тараканов под подушкой.

Продолжить

МОСКВА НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ

Столичные власти к 2016 году планируют превратить Москву в туристический город мирового масштаба c ежегодным потоком иностранцев, превышающим 7 миллионов человек. По мнению председателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергея Шпилько, развитию туризма, в основном, мешают транспортные проблемы в городе и устаревший имидж Москвы. Пока власти разрабатывают комплекс нововведений, успевшие прочувствовать Москву иностранцы делятся мыслями о том, как сделать столицу привлекательней.

Продолжить

САМ СЕБЕ ОТЕЛЬЕР. ОБЩЕЖИТИЕ МОДНОГО ТИПА

Роман Сабиржанов показывает мне свой хостел Fabrika, открывшийся несколько месяцев назад. Вот номер площадью 10 кв. м с одной двуспальной кроватью — он стоит 2,5 тыс. руб. в сутки. Напротив номер
площадью 15 кв. м с четырьмя двухъярусными кроватями: каждое место в нем стоит 600 руб. Нетрудно посчитать, что доход от второго номера почти в два раза больше. Потому и выгодно сдавать дешевые койки.

Продолжить

Еще статьи...