Звуки города всю ночь

В 2013 году в программе Ночи искусств в Москве впервые участвует FABRIKA hostel&gallery. 3 ноября в 18:00 произойдет презентация проекта «Звуки Города».

Идеолог проекта Илья Епишкин предлагает изучить аудиовизуальное восприятие городского пространства с помощью его музыкальной интерпретации. Как звучит Москва, как она слышит и слушает? Ответ - это музыка города, которая станет субъектом перформанса.

«Что слышит и слушает Москва? - этот вопрос я считаю главным в проекте "Звуки Города". Третьего ноября я задам этот вопрос публично и займусь поиском ответа. Презентация 3 ноября для меня станет стартом первого этапа работы проекта - сбора открытой базы описаний и записей звуков городских пространств. Дальше будет анализ и выводы, но это потом. Сейчас - старт.» Илья Епишкин, куратор выставки, куратор проекта «Звуки Города»

На площадке «Fabrika hostel&gallery» Илья Епишкин, Андрей Кравченко и Данил Королев презентуют исследование 15 пространств, открывающихся зрителю посредством живого аудиоряда. Авторы проекта предлагают обратить свежий взгляд на звуковое разнообразие мегаполиса: скрип велосипеда, шелест листьев, отдаленный гул автомобилей, смех на детской площадке. Звучащую столицу сопроводят ее релевантные фотоснимки.

«Мой хостел FABRIKA hostel&gallery третий год участвует в культурных общегородских проектах: «Ночь в музее» и «Дни культурного и исторического наследия Москвы». Эти мероприятия, находящиеся под патронажем Правительства Москвы, уже неизменно пользуются популярностью. «Ночь искусств», это молодой проект, который я с удовольствием поддержу в этом году. Я очень рад, что Департамент культуры Москвы инициирует интересные творческие проекты», - делится своими мыслями Роман Сабиржанов, владелец FABRIKA hostel&gallery 

Tags: выставки, gallery, Москва, город